Приход во имя святителя Лаврентия, епископа Туровского, чудотворца

Паломническая поездка в Санкт-Петербург

Приход храма святителя Лаврентия Туровского совершил паломническую поездку в Санкт-Петербург 10 - 13 июня 2014г.

Маршрут паломничества:

  1. Сначала мы посетили церковь Казанской иконы Божией Матери в Вырице для поклонения мощам св. прав. Серафима Вырицкого, где находится его могила.
  2. Воскресенский Новодевичий монастырь - место нашего ночлега.
  3. Смоленское кладбище, часовня Святой Ксении Блаженной для поклонения мощам св. Ксении Блаженной.
  4. Иоанновский ставропигиальный женский монастырь на Карповке для поклонения мощам св. прав. Иоанна Кронштадского, которые покоятся в храме-усыпальнице.
  5. 12 июня мы присутствовали на торжественной Божественной литургии в Исаакиевском соборе по случаю престольного праздника, которую совершил ректор Санкт-Петербургской православной духовной академии архиепископ Амвросий, и причастились.
  6. Казанский кафедральный собор для поклонения Казанской иконе Божией Матери, во имя которой и был построен собор в 1811 г. Эта икона, чудесным образом явленная в г. Казани в 1579 г., является одной из самых почитаемых икон во всем православном мире.
  7. Собор Воскресения Христова на Крови или Храм Спаса-на-Крови, по которому была проведена очень подробная экскурсия.
  8. Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра для поклонения мощам св. блгв. князя Александра Невского в Свято-Троицком соборе. На крышке раки с мощами Святого Александра Невского находятся семьдесят девять мощей святых. Известно, что до революционного переворота мощи князя хранились в драгоценной серебряной раке, изготовленной по указу Екатерины II. В соборе также находятся икона «Иннокентий Иркутский» с частицей мощей святителя, икона св. блгв. князя Феодора Ярославича - брата Святого Александра Невского, мощевик с частицами 82 мощей преподобных и святителей в пещерах Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры почивающих. Работа продолжалась около двух лет, чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Невская Скоропослушница".